Темно-зеленый мрамор

мраморная отделка каминов в Одессе
темно-зеленый мрамор

Вашему вниманию представлена отделка камина из темного мрамора. Литьевые элементы формируют стилистический ансамбль. В классическом интерьере с темно-бардовыми обоями или шторами он будет превосходно смотреться, так как по Гёте это именно то сочетание цвета и насыщенности для гармоничного восприятия. А для добавление живости в интерьер мы дадим небольшой научный обзор швейцарского художника, теоретика нового искусства Иоганнеса Иттена (1888 — 1967):

Контраст цветового распространения характеризует размерные соотношения между двумя или несколькими цветовыми плоскостями. Его сущность — противопоставление между «много» и «мало», «больше» и «маленье».

Цвета могут компоноваться друг с другом пятнами любого размера. Но  хотелось бы выяснить, какие количественные или пространственные отношения между двумя или несколькими цветами могут считаться уравновешенными и при каких условиях ни один из них не будет выделятся больше, чем другой. Силу воздействия цвета определяют два фактора. Во-первых, его яркость и, во-вторых, размер его цветовой плоскости. Для того, чтобы определить яркость или светлоту того или иного цвета, необходимо сравнить их между собой на нейтрально-сером фоне средней светлоты. При этом мы убедимся, что интенсивность или светлота отдельных цветов различны.

Гёте установил для этой цели простые числовые соотношения, очень удобные в нашем случае. Эти соотношения приблизительны, ведь глаз заслуживает большего доверия, но при условии, что он обладает развитой чувствительностью к цвету. По Гёте световую насыщенность различных цветов можно представить системой следующих соотношений:
жёлтый: 9
оранжевый: 8
красный: 6
фиолетовый: 3
синий: 4
зелёный: 6

В нашем случае коррелируют два цвета темно-зеленый и темно-красный (бардовый). По светлоте мы их сравняли так как их числа одинаковы и имеют по соотношение 6:6 = один к одному. Для добавления полной гармонии необходимо добавить охристые цвета, но это уже дело дизайнера.

Будем рады посодействовать в разработке интерьерного стиля, формы и цвета всех элементов внутреннего пространства. Пишите, звоните — будем рады сотрудничать…

Добавить комментарий